Selbstgebackene Waffeln sind einfach das Größte – der Teig ist ruckzuck zubereitet und heiß aus dem Waffeleisen sind sie ein Gedicht. Ich verrate dir mein Rezept, dass ich schon seit Jahren verwende.
Ob zum Kaffee oder Brunch – meine selbstgebackenen Waffeln schmecken zu vielen Gelegenheiten. Nicht umsonst verwende ich dieses Rezept schon seit vielen Jahren, genauer gesagt, habe ich es schon von meiner Mutter. Wenn ich sie backe und dieser wunderbare Duft die Küche erfüllt, dann ist dies auch stets ein Stück Kindheit. Backen und kochen ist oft wirklich viel mehr, als nur ein Rezept umsetzen – manche Gerichte und Backwaren sind mit viel Erinnerungen verbunden. Ich hoffe daher, dass dir meine Waffeln genauso gut schmecken wie mir, es steckt viel Liebe drin. 🙂 Kleiner Tipp: Gib einen gehäuften Teelöffel Zimt in den Teig, das schmeckt fantastisch!
Zutaten Waffeln
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker oder 2 Tl selbst gemachter
4 Eier
Prise Salz
350 g Mehl
1/2 Pack. Backpulver
1-2 El Rum
ca. 150 – 200 ml Wasser
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung Waffeln
Zuerst die Butter oder Margarine zusammen mit Zucker, Vanillezucker, den Eiern und einer Prise Salz schaumig rühren.
Anschließend das Mehl, Backpulver, den Rum und das Wasser darunter mischen und gut durchrühren. Der Teig soll eine homogene, nicht zu feste Masse sein.
Das Waffeleisen auf Temperatur bringen, gute 2 El Teig hineingeben und die Waffeln goldbraun backen.
Die warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren. Fertig!
Fotos: Tanja Seiffert
Guten Morgen,
Lach jeden Tag auf ein neues. Eine Bloggerin schrieb, wir haben ja dieses Jahr ein Tag mehr und so können wir mit den Vorsätzen einen Tag später anfangen. Das fand ich auch witzig. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße und einen schönen Sonntag wünscht dir Sandra von onlinetagebuchvonsandra.blogspot.com
Hi Sandra,
ja schau, den extra Tag hatte ich noch nicht auf dem Zettel – super:)
Liebe Grüße und einen schönen Tag von Tanja