Rezept: Basilkum-Pesto

basilikum-pesto-2

Warum teures Pesto kaufen, wenn man es so schnell selbst in hochwertiger Qualität machen kann? Hier kommt mein einfaches Rezept mit frischem Basilikum, das du für Pasta, Kartoffeln, Fleisch, Fisch oder auch zum frischen Brot verwenden kannst.

Zutaten Basilikum-Pesto ca. 500 ml

1 Bund oder Topf Basilikum
2-3 Knoblauchzehen
ca. 400 ml gutes Olivenöl
geriebener Parmesankäse
etwas Meersalz

Zubereitung Basilikum-Pesto

Basilikum mit Stielen, den Knoblauch (ich presse ihn vorher) sowie das Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab gut pürieren.

Anschließend Parmesankäse nach Gusto untermengen. Bitte erst zum Schluss mit Salz würzen, da Parmesankäse auch salzhaltig ist.

Das Basilikum-Pesto hält sich verschlossen im Glas mindestens 1 Woche im Kühlschrank.

Tipp: In einem hübschen Glas ist das Pesto ein tolles Gastgeschenk!

Fotos: Tanja Seiffert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert