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Rezept: Rote-Bete-Birnen-Salat mit Schafskäse

2. April 2012

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Der Rote-Bete-Birnen-Salat schmeckt ganz wunderbar. Am besten Einweghandschuhe benutzen, damit die Finger nicht einfärben. Ansonsten hilft Zitronensaft hinterher.

Zutaten Rote-Bete-Birnen-Salat (2 Portionen):

2 El Weißweinessig oder Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
1-2 Tl flüssiger Honig
5 El Olivenöl
ca. 50 g Rucula
300 g gekochte Rote Bete (habe ich selbst gemacht, kann aber vakuumiert sein)
1 Birne (ca. 200 g)
100 g Gorgonzola oder anderen würzigen Weichkäse

Zubereitung Rote-Bete-Birnen-Salat:

Rote Bete wie Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, abkühlen lassen und abpellen, die Strünke herausschneiden. Anschließend in feine Scheiben schneiden (aber auch nicht zu dünn).

Ein Dressing aus Essig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl herstellen.

Rucula verlesen, waschen und trocknen. Die Birne in Hälften schneiden, entkernen und in quer in Scheiben schneiden (gleiche Dicke bei der Roten Bote)

Rucula, Rote Bete und Birne anrichten, Käse grob zerrupfen und alles mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt warmes Bauernbrot.

Foto: Tanja Seiffert

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