Küche & Genuss Rezepte

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Fruchtaufstrich mit Basilikum

26. Mai 2013

rezept-erdbeer-rhabarber-konfituer

Erdbeeren und Rhabarber passen ganz prima zusammen, eine würzige Note verleiht zudem frisches Basilikum.

Zutaten Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Basilikum (4-6 Gläser)

1 kg reife Erdbeeren
300 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
ca. 4 Stiele Basilikum
2 El Zitronensaft

Zubereitung Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Basilikum

Erdbeeren waschen, entkelchen und hälfteln bzw. vierteln. Den Rhabarber waschen, häuten und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker eine gute Stunde zugedeckt Saft lassen.

Basilikumblätter vom Stiel und in Stückchen zupfen. Wenn man ein Messer benutzt, dann muss es sehr scharf sein.

Den Zitronensaft in den Erdbeer-Rhabarber-Topf geben, alles pürieren, anschließend unter rühren aufkochen und drei Minuten weiterköcheln lassen.  Evt. abschäumen.

Das Basilikum zum Schluss unterheben und die Konfitüre in vorbereitete Gläser bis zum Rand füllen. Diese anschließend umdrehen und abkühlen lassen.

rezept-erdbeer-rhabarber-brotaufstrich

Leckeres Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Fruchtaufstrich mit Basilikum

rezept-erdbeer-rhabarber-einmachen

Fotos: Tanja Seiffert

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply